Ряженые

                И, чтоб не потеснить гуляющих господ,
                Пускать не велено сюда простой народ?
                Александр Пушкин

В мундиры облачилось государство.
Как-будто вновь венчается на царство.
Та немчура с петровских со времён,
И скрыты наши предки, нет имён,
До греков двух: Мефодия, Кирилла.
И ныне дух витает гамадрила
Над Русью поруганной, над моей:
Столетьями трудился в нас злодей,
Чтоб уничтожить память о славянах.
Живут, питаются микробы в наших ранах,
И челядь под себя безмозглую родят,
А гибнущих посмертно наградят.
Как свиньям, загружают корм в корыто.
Вот почему история сокрыта.
А наш Обломов жизнь не разумеет:
Накормлен, обогрет и хижину имеет!
И я с презрением смотрю на вицмундиры
Крыс тыловых. Кто наши командиры?
Остались в прошлом, превратились в прах и тлен.
Иль обманулись ветром перемен.
Зовут к единству олигархов, сброд,
Но нем и глух, лишённый прав, народ.

2 ноября 2013 Х.В.               


Рецензии
Честно! Прямо! Талантливо! С уважением

Любовь Ивановна Егорова   16.11.2013 19:48     Заявить о нарушении
Чтоб осознать, что мир гнилой, и недоразвиты собратья, открыть глаза слепым не всякий смог герой, и заключить отверженных в свои объятья.

Вячеслав Барсуков   27.08.2019 07:23   Заявить о нарушении