Бабочка

Ко мне в дом бабочка влетела,
Решила перезимовать.
Её б дыханием я согрела
Чтоб не пришлось ей умирать.

Но век у бабочки не долог,
Ведь так хрупка краса её.
Наступит только первый холод
Всё срок закончен у неё.

Влетела,крылья распустила
Роскошный маленький цветок.
Как жаль что осень наступила
И пропадёт как тот листок.

Но ведь на фоне мироздания
И наша жизнь здесь один миг.
И мы как бабочки,создания,
От лучика всего лишь блик.

Жизнь наша тут недолговечна,
Года бегут словно река.
Вперёд несутся быстротечно,
Ведь мы же здесь не на века.

По жизни мы сперва порхаем,
Так мало в юности забот.
Потом стараемся,летаем, 9
Так много всяких дел,хлопОт.

А иногда прихлопнет так жизнь
Что невозможно даже встать.
Да трудно,всё же нужно жить
И крылышками трепыхать.

Чтоб снова обрести свободу
Доступен был любой цветок,
За всё благодарить чтоб Бога
За каждый вздох И лепесток.



Рецензии
Грустное стихотворение, но точное, молодец! Я

Валерий Лаптев 2   16.11.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.