Друзья

Я буду ему подругой
И свидетельницей на свадьбе.
А когда он заболеет,
Посижу у его кровати.
Я буду читать ему сказки,
Фальшиво,но звонко петь песни,
И кормить его с ложки манкой,
Чтоб было есть интересней
Когда он полюбит кого то,
Я ни за что не заплачу...
Я улыбнусь и тихо
Прошепчу : "желаю удачи".
Я мысленно буду рядом,
и поддержу когда плохо
целой вселенной стану,
не проронив не вздоха.
Ненавижу дым сигаретный,
А ты куришь, идя со мной рядом.
Я готова дышать с тобой дымом,
Даже если он будет ядом...
Я проведу рукою,
По волосам упрямым
После дождя намокшим...:
"Боже,какой кудрявый!"
Я налью тебе чая в чашку,
Позабыв о том, что не крепкий...
Ты смеешься ,смотря лукаво
Как я тереблю одежду
Я волнуюсь..а ты не заметил?
Как краснеют с улыбкой щеки,
Как сейчас...когда собираю,
По крупицам короткие строки...
Под дождем осенним прощаясь,
Ты обнимаешь так крепко.
Я же,целую в щеку,
Вдыхая твой запах терпкий.
И сердце бьется так сильно,
И колет даже немного...
Но мы же друзья с тобой,правда?
Которым раздельно плохо..


Рецензии