Киевский вечер

Киевский вечер. Улиц огни.
Мы где-то со всеми, но в чем-то одни.
Странная речь. Чужая. Своя.
Странные мысли. Жажда огня.

Ночь. Долгий отдых, словно в мечте.
Города шум, свет в соседнем окне.
Пиво и пепел. Души старой прах?
В сердца тепле растворяется страх.

Делай. Что будет - неважно. Потом.
Будь человеком и теплым котом.
Тихо урчи, наслаждаясь покоем
Ты у друзей. Теперь ты спокоен.

А ты далеко. Ты идешь на работу.
И , иногда , даже в субботу.
Ты не приедешь. Как ни просил.
Жаль, но наверное - вне моих сил.

Крещатик достоин Котиных ножек.
Достоин улыбок и стука сапожек.
Вареники , днепр и кафе в стиле ретро
Еда на компанию в маркете Метро.

Кроссовок знакомых не вижу в прихожей
Мурашек известных не чую под кожей
И счастье с грустинкой мешая немного
Скажу: "Мне здесь клево. Без тебя - одиноко."


Рецензии