Затерянное в летах страны гражданин

ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/vektor4 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЗАИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осеннее утро, темно, фонари,
Пуста деревенская улица.
Сидит у окна поседевший старик,
Под тяжестью лет весь ссутулился.
Затерянной в лЕтах страны гражданин,
В забытой избе, что на выселках.
Из радостей жизни один магазин
И церковь на холмике высится.
Сидит и грустит, поправляя свой шарф,
Родную дымит самокруточку,
Руками холодными крепче зажав,
Полы незастёгнутой курточки.

Глаза закололо, скатилась слеза,
А в горле комком встало прошлое:
Леса, окружение, скрип колеса,
Бомбёжки и вопли истошные,
И ветер, насквозь пробивавший шинель,
Друзья с потемневшими лицами,
Колючий высокий забор, цитадель,
Победа с салюта зарницами.

Сегодня лишь чая стакан на столе,
Да хлеба кусок с солоницею.
Прожить на Земле не желая сто лет,
Он делит свой завтрак с синицею.
Страны позабытой, забытый герой
Свой век доживает отшельником.
Одною ногой на земле, но чужой,
Другою на небе, посредником.


Рецензии
Пожалуйста исправьте опечатку в заглавии.
Следует читать - Затерянной в летах страны гражданин.
С благодарностью, Владимир.

Владимир Курков   05.06.2015 23:41     Заявить о нарушении