Случайный двор планеты

В деревянных постройках помойки,
Средь обилия окон и кресел,
Веселился бродяга под польку,
Полупьян и изрядно весел.

А рядом сидел художник,
у забытого кем-то рояля.
И пальцы его отмороженные
По клавишам гулко бежали.

И в диком нелепом танце
Роем кружились собаки,
Гоняя воздушные массы,
Словно дворовые маги.

И ритмичные птичьи песни
Разносили потоки ветра.
И больше нигде так не весело,
Как в случайном дворе планеты.


Рецензии