Иван Иванычи

Иван Иваныч, 25-ти годков от роду,
Он в 90-ых жил, но только по-наслышке,
"лох" прилепил такой ярлык всему народу
и "нищебродами" прозвал их в нервной вспышке.

Иван Иванович считает тех успешным,
кто свое дело или "бизнес" замутил,
кто может кинуть лоха и страну небрежно,
кто лишь себя, любимого, обогатил.

Иван Иванович на мой вопрос, что если
вдруг станут все хозяевами бизнеса мгновенно?
Не будет больше нищебродов, лохов если?
Ответил, что такого быть не может, несомненно.

Рабочий день прошел своим путем,
Иван Иванович из офиса идет в спортзал,
Качалка два часа и нежно зеркалу: "Растем!".
Затем, наверно, ужин, интернет и паренек устал.

Иван Иванович, как в омут, погрузился в сон,
но мозг вдруг перенес его в больницу,
Аппендицит - ждет операции в палате он,
и стали заходить к нему медперсонала лица.

Первым зашел хирург, теперь он ООО "Хирург"
и предложил с ним договорчик подписать,
Вторым пришел анестезиолог ИП Гинзбург
и тоже договор, чтобы анестезию дать

Две медсестры, как частное лицо,
пришлось вперед им денег заплатить,
дал денег всем и даже, моргу-мало ли чего,
еще электрику и санитару, чтоб каталку докатить.

Иван Иванович вдруг понял сразу все,
теперь весь мир стал лучше, без лохов,
сегодня каждый на себя у всех трясет
нет чувств, эмоций, жалости -страна без дураков!

Иван Иванович проснулся рано утром
за окнами размеренно метут листву
Возможно понял он, хотя навряд ли,
что нужно уважать людей судьбу!

Тех, кто работает в профессии, что любит,
Тех, кто умеет делать то, на что учился,
Тех, кто растит добро - не рубит,
Дай бог, чтобы их достаток изменился!

Иван Иванович, а сам-то ты себя к кому относишь?
Ты не хозяин бизнеса - работаешь  на "дядю",
Твоя работа не важна-ты ничего не производишь!
С утра до вечера, день ото дня и год от году к ряду!


Рецензии