Саломея

"Я созрела, переспела и лопнула..." -
 Говорила мне туча за окнами.
 Я забылся, забился в короб бумажный,
 Не заметил как откусил себе голову дважды.
 Незнакомка стоит на балконе с цветами
 И глаза мои грустные гладит руками,
 И так нежно целует в холодные губы.
 Говорит, я напомнил ей старого друга.
 Как луна на огромном серебряном блюде,
 Её голос по капле сочится мне внутрь.
 Я напился им, захлебнулся и лопнул.
 Чашкой глиняной перекаленной об пол.
 Тёплый ветер толкнул занавески легонько,
 Разметал лепестки и следы незнакомки...


Рецензии