Малое богатство...

Лениво устремлен мой взор в никуда,
Я думаю ни о чем,
Мысли разбросаны, как осеняя листва,
Собрать бы их, и сжечь дотла!

Боюсь однажды не успеть...

Иногда я спрашиваю себя,
Об этом ли мечтала я,
Когда в детстве смотрела на закат?

На растворившейся в него облака,
Читая в нем формы счастья!
Я купалась в своих мечтах...

Мечтала ли я познать одиночество?
Думала ли я о безграничной любви?
Безмерной нежности...

Думала ли о жизни взрослой,
О правилах в ней, о игре?
Я жила своей маленькой жизнью,
И этим довольствовалась на земле!

Малым...

Быть искренней, честной, отзывчивой и бескорыстной...
Я каждый день слышала свой звонкий смех,
Вот то малое что нужно было мне!

Прибавляя года, я не изменила себе,
Но в жизни взрослой оказалась вне игры.
Что бы жизнь почувствовать требуется изменится мне!

Изменится мне...

Нет! я по прежнему останусь себе верна,
Буду охранять то малое богатство,
И даже уловив презрение в взрослых глазах,
Я рассмеюсь тем самым смехом из детства!


Рецензии