Нить

Не верю, что всё продано в России!
Не верю, что всё можно подменить!
У внука я в глазах огромных синих
Увидел поколений наших нить.

Её не разорвать, не вырвать с мясом!
Её не растоптать, не сжечь огнём!
В ней гены предков, как окрошка с квасом.
В ней сила духа, ставшая нутром.

В ней о насущном незабвенны страсти -
Разумный, значимый приоритет,
Мечтания о совестливой власти,
Сложившийся в веках менталитет.

В ней пульс России в перекличке с громом
Задиристо, по-вешнему горяч,
Летящий над землёю из роддомов
Уверенный, настырный детский плач!

А, значит, продолжаться этой нити
И не иссякнуть родственной крови...
Прошу вас, люди, Родину любите,
Ведь сила русских в Вере и Любви!


Рецензии
В надежде,чуток бы мудрости правящим!!!

Лариса Прохоренко   24.02.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.