Дано ль..?

Ждала услышать "да",
Как нищий
Услышать алчет звон монет,
Когда в карманах ветер свищет,
На "Я любима?
Да иль нет?"
И "нет" ждала,
Спросив "Ты чище,
Чем я, что в грех тебя ввожу?"

Но ты молчал.
Ответил нищий
"Не скажет он, так я скажу.
Ну, что "любовь"?
Она - не пища,
Утробы ею не набить,
Да и потом архангел взыщет,
Да и - дано ль ему любить?.."


Рецензии