Жизнь моя, что я тебе?

Жизнь моя, что я тебе?
Так – назойливый попутчик.
Ты меня от А до Б,
Как незрячего, под ручку.
А не Б - так Ц, Д, Е -
Есть ли разница, где выйдешь?
Я все спрашиваю – где?
Ты смеешься – сам увидишь!

Жизнь моя, что я тебе?
Спам, прошедший фильтр от спама…
Бронзулетка... Так себе...
Отчего ж так любит мама?!
Отчего моих детей
Божинька поцеловала?
Отчего я все о Ней?
Для чего околдовала?..

Жизнь моя, когда меня
С неизбежностью не станет,
Неужели новый я
Трепетать тебя заставит?
Неужели обо мне
Не взгрустнешь, не пожалеешь?
Неужели ты вовне
И плюешь на неужели?..


Рецензии