Колода забубённая НавеяноТрефовый ВалетАрье Бацаль

Меня - Трефового Валета
Преследует идея эта:
Венчанье пышное во храме
ВальтА трефей - Червонной Даме.

Без памяти в неё влюблённый,
ТусЮ в колоде забубённой;
Не выпадает молодцу
Припасть лицом к её лицу.

Что - я? - крестовая «шестерка»…
Ведь у неё - своя тусовка,
Где все козЫри у бубей,
В толпе тузов и королей.

Крутой еврей, уродец Джокер
Ей подмигнул, играя в покер,
Не заморачиваясь даже,
Что её карта рядом ляжет.

Я врезать в масть ему хотел,
Но он - и здесь не оробел…
Да, жизнь вальта – не Dolce vita…
И моя карта снова - бита.


Рецензии