О невозможности уйти и оставаться

Я не могу уйти...
Перебирая стопки книг,
Читаю письма между строк,
Ищу средь моря островок - повод остаться.
Когда устали мы друг к другу прикасаться?
Делить мечты напополам?
С недавних пор твержу тебе: "сама".
Ты тоже снова сам.
Нет слов, нет переcсказов снов,
На завтрак чай остывший в чашке.
Мы - порознь теперь, просто соседи.
И вроде бы все ясно, но что-то меня держит здесь.
Подруги мне твердят: "вы словно дети".
Я промолчу. Нет сил уйти.
Мы снова вместе спим.


Май, 2012


Рецензии