Ты на мне протёрла дырку Маша

                *******
Ты на мне протёрла дырку Маша,
дочка художника Яна Вермеера,
ты прекрасна, как и твой папаша,
не хватает в руках только веера.

Мимо хожу, прикрываясь ладошкой,
чтобы я не делал и чем не занимался,
милая девушка с жемчужной серёжкой
я упорного взгляда твоего всегда стеснялся.

И даже в архаике страстной ночи,
где проявляются начала всех начал,
я обхожу твой портрет, между прочим,
чтоб ты не увидела меня, а я не закричал.

            суббота, 2 ноября 2013 г.


Рецензии