Сверкнула ярко твоя брошь

Светает . В деревне опустелой тихо -
Разъехалась,  куда то молодежь ...
В холодном предрассветном дне
Сверкнула ярко твоя брошь .

Оранжевый рассвет в окне
Напомнил мне... Но речь бессильна .
Я молчу - сказать не в силах, не хочу .
Дыханье мне перехватило .
Всё в доме стало, так уныло  .

Желая счастья и добра,
Влачим страданья дни -
Мы все одни, всегда одни
В неразделенности судьбы,

Что уготована с рожденья :
Живём, то радость, то сомненья,
То яркий миг и упоенье
Дней улетающих, как ветер -
Желаем счастье  свое встретить ...

На окнах  белым полотном
Закрыты ставни в доме,
Придёт ли радость ясным днём,
Или отдаст дань минувшей моде

И, тот рассвет, что так светил
Покроется туманом
И обернется жизни путь 
Безбрежным океаном .


Рецензии
Интересное,

Лариса Прохоренко   27.01.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.