Ветер

Я бы вольно, как ветер, плакать хотел
и кричал бы всем горлом горе я!
Только властью уж начат эмоций отстрел!
Только страшная это история...

А иконы велели любить беду,
не впадать при том в грех уныния!
Я завет гениально теперь блюду:
кровный брат парадоксу ныне я.   

Где с луною луж веселится дождь –
ухажёр на лады все и грани –
там, как жемчуг на чёрном, серебрена ночь!
А живое – живое ранит:

словно лезвие, скрыто скользит по спине -
повороты-углы-повороты...
Или почесть, как нечисть, всецело во мне
и по лужам – иные ноты...


Рецензии