В кабаке

Теребя нежно струны гитары,
Пела ты в небольшом кабаке,
И  тебе полупьяные шмары
Подпевали в зелёной тоске.

Чем-то трогали падшие души
Задушевные песни твои
Средь кабацкой метели и стужи
И постылой  продажной любви.

В полутьме невысокой эстрады
Ты с гитарой вела разговор,
И не требуя грубой услады,
Был тобою пленён беглый вор.

Ты, как белая лебедь, случайно,
В кабаке приземлилась на миг,
Но мелодии светлая тайна
Вдаль летела на крыльях твоих.

Эту тайну любви и печали
Уносили в простор облака...
Пой, родная, всегда, как в начале,
Пой, как пела в дыму кабака.


Рецензии