35 лет жизни

По дороге, под названьем Судьба,
Я шагаю в далеко налегке.
Поспешаю, так как снова пальба
Раздаётся где-то там, вдалеке.

Или это в вышине голубой
Раскололся майский гром по весне?
Или кинули меня на убой
Те, которые живут в вышине?..

Ну и ладно. Я, признаться, устал,
Да и понял: что ищу - не найти.
Мой попутчик "лёг на нож" и отстал
Где-то там, на повороте Пути.

Тридцать пятый километр в никуда...
Растерялись по трактирам мечты.
Впереди меня шагает беда,
Позади меня чернеют кресты.

        (фото из интернета)


Рецензии