Осеннее настроение

Журавлиные стаи,
курлыча, на юг улетают,
Стелет ветер постель
из опавшей осенней листвы.
Лёгкой грустью томясь,
и леса и поля засыпают,
Ожидая прихода
загадочной гостьи - зимы.

А она подойдёт,
будто исподволь и незаметно.
Перестелет коврами из снега
осеннюю грязь.
Перекрасит леса, и причешет
луга лёгким ветром,
Закружит хороводы снежинок,
под солнцем искрясь.

Понастроит мостов ледяных
на реках и озёрах.
Будет песни нам петь
о далёких и снежных мирах.
Убаюкивать нас по ночам
"ветренным" разговором.
Мчать на тройке лихой
в наших сказочных утренних снах.


Рецензии