Сонет 13. 2. Плодотворное время

СОНЕТ 13.2.  ПЛОДОТВОРНОЕ ВРЕМЯ

Наступила пора для тебя плодотворная,
будь художник иль каменщик – творческий дух
пробудился в тебе с красотой затаённою –
ты частицу души будешь вкладывать в труд…

Где бы ты ни работал – проявится сметливость
в сочетании с точным расчётом затрат…
ты позволишь себе стать заметно доверчивей,
заиграет плодами твой утренний сад…

Ты помощником станешь друзьям в их исканиях…
откровенно идеями с ними делись,
и они обратятся к тебе за советами…
Основные труды распланируй заранее,
чтоб потом не работать в часы предрассветные,
а с улыбкой встречать приближенье зари…


Рецензии