Сонет 13. 1. На грани хаоса

СОНЕТ 13.1.  НА ГРАНИ ХАОСА

Ты мысленно строишь воздушные замки,
красивых проектов и планов – не счесть…
но быт потихоньку теряет огранки
и катится в хаос, в нехоженый лес…

Пока не давай никому обещаний,  –
пусть  силы имеешь и можешь помочь,
введи дисциплины суровые грани,
серьёзнее стань, сохранив свою мощь…

Среди окружающих встретится подлый,
способный на неограниченный всплеск –
сегодня эмоции сдерживать нужно,
иначе успеха достичь будет трудно:
проблемы окружат тебя частоколом,
который опасней бывает, чем лес…


Рецензии