Скорбящий ангел

Ангел скорбящий склонился
Низко над черной плитой
Траурный ропот разлился
Над обнищавшей страной.
       
Ты прилетел, не сломился.
Твой погребальный покров
Крыльями, взмахом открылся,
Скорбью тех страшных годов.

Звон похоронный расплылся,
Над лагерями скорбя,
Нет, акафист не случился
Не защитил вас, любя…
       
Вы в кандалах стопудовых
Штольнями к тундре прошли
Вместе с голодной нуждою
Веру с собой пронесли.

Звоном кандальным запела
Многострадальная мать,
Чтобы другим поколениям
Веру твою передать.


Рецензии