осенняя ночь

Выйду на улицу осенью сытою,
небом неспящим умИрится взгляд:
поле не меряно, овцы не считаны,
вечный пастух безнадёжно рогат.

Ветер крадется, как тать, огородами,
рощею, выгоном, зА реку, прочь -
тишью гружёными с верхом подводами
с ярмарки едет осенняя ночь.

Где-то вздохнёт, словно молится истово,
где-то помнёт преждевременный лёд,
щедро охрЯными листьев монистами
пегих лошадок своих обовьёт.

Пегие перебирают копытами,
утро их  ладится перепрягать,
вечность жуётся отарой  несчитанной,
в зиму уходит осенняя гать...


Рецензии
Оригинально творение!!!Браво!!!!

Сергей Лукич Гусев   13.12.2013 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за энергетику отклика!

С ответным посылом,
Тамара))

Тамара Карякина   13.12.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.