Одиссея

Сомненья наши не меняют ничего, мы оба знаем и не знаем одного -
слова пусты средь жизни берегов, коль воскрешая заново любовь
наш мудрый Бог слагает Одиссею, и мы перечить вновь ему не смея,
спешим чертить над морем новый круг,читать друг друга по касанью рук,
терять /теряться/ в смыслах бытия и вопрошать: "Господь, ужели я
не в силах это море переплыть, порвав единожды связующую нить?"

Бог улыбнется: "Дети мои, нет - не вам менять начертанный сюжет,
только в скитаниях постигнет Одиссей, что нет желанней берегов любви своей,
что это не блужданий путь, а только знаки, ведущие вас к берегам своей Итаки…"


Рецензии