Медленный фокстрот для Марты

   (из серии - Моя деревня)

Кружит осень,  листва золотая,   
разлетелась янтарным дождём,
Что ж ты Марта моя дорогая,
Загрустила  опять над ручьём?

И в водицу хрустальную смотришь,
Отражение видишь своё,
К тихой заводи думы уводишь,
Всё исконное, только твоё:

И бурёнка моя дорогая,
Улетела опять в облака,
Размечталась, стоит не моргая
И цветочек застыл на губах.

И сияют грустинкою глазки,
Устремившись в мечтаниях ввысь,
Ты себя вспоминаешь, из сказки
Сказки той, где желанья сбылись.

Это жизнь, где любовь, расставанья,
Разве можно такое забыть?!
В те года, словно в сны - ожиданья
Словно  люди, спешишь ты уплыть.

Так кружись же листва озорная,
Ветер тихий исполни фокстрот,
Пусть мечтает бурёнка седая,
Может быть, её кто и поймёт.


Рецензии
Очень красивые стихи. Приятно видеть из Таганрога талантливых людей. У меня родня оттуда так же) Прекрасный город, как и люди. Спасибо за творчество. Понравилось.

Натали Романсон   21.05.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.