Старинный вальс

Я не могу такое не лелеять —
С пластинки тёмной дедовских времен
Взлетает в небо белоснежный лебедь,
Кружит старинный вальс «Осенний сон».
В лесу прифронтовом и на болоте
Когда-то среди грохота войны
Нам грела сердце тихая мелодия,
Мелодия несдавшейся страны.
«Осенний сон» — старинный вальс военный
Звенит среди всеобщего вранья.
Как светлый зов России сокровенной,
Как вызов черным стаям воронья.
Светлеют человеческие лица,
Блестят ресницы увлажнённых глаз.
Взлетает в небо царственная птица —
Кружит «Осенний сон», старинный вальс.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо вам за них. Случайно познакомилась я с вами- я восхишаюсь вашими стихами. С огромным уважением. Лиля.

Лиля Мещерякова   05.04.2014 11:05     Заявить о нарушении