Бесконечный диалог

В пустую люди срок земной транжирят,
Совсем никчёмной кажется их прыть.
Не раз жалел, что пребываю в мире,
Который, не сумею изменить.

                Зачем, скажи, менять, Мир созданный Всевышнем.
                Вода, земля, любовь, - всё в этом Мире есть.
                Мы для того живём, чтоб делать души чище.
                Старайся совесть в чистоте сберечь.

Я знаю, что от вздоха и до вздоха
Расчерчена судьба, «от сих до сих».
Внутри меня - уснувшие эпохи,
А я живу во временах чужих.

                Ты не похож на мавзолей планеты.
                Душа твоя, объять, готова мир.
                То, одиночество шептало комплементы.
                Прости себя. Ты долго был один.

Мне всё же в этой жизни интересно,
И я стою на стороне добра.
Я также знаю: больше не воскреснет
Моей прекрасной юности пора.               

                На стороне добра, нам Бог назначил встречу.
                Я не с соседнего села пришла.
                На все вопросы, честно я отвечу.
                И расскажу тебе, как до сих пор жила.

А опыт мой из необъятных далей
Приплыл сюда, века избороздив...
Столетия безумных вакханалий,
Где вероломство - скорбный лейтмотив.

                Себе людей подобных, не искала.
                Как одержимая жила одной мечтой.
                Я по крупинкам веру обретала.
                И находила в одиночестве покой.

И массы клятв нарушенных, и кляуз,
И клеветы циничной монолит...
Мне не хватало выдержанных пауз -
Ещё не раз держать их предстоит.

                Простим же Мир! Нам делать его лучше!
                Мы созданы для вечности из слов.
                Взгляни на небо, там исчезли тучи.
                И снизошла с небес, ЕГО любовь.
                (Зелимхан Мусаев и Анна Пикуль)


Рецензии