Обратимся к Богу душой

И опять Рождество на пороге...
Жжёт колючим морозом январь...
Освятимся же мыслью о Боге -
Как вещает нам календарь.

Ведь давно ль, вспомнить, было иначе,
Когда наши старушки тайком,
Пред иконой со вздохом поплача,
Осенялись дрожащим перстом.

А вожди, бесовщиной овеяны,
Отрекшись от Христа и Креста,
Объявили самоуверенно,
Что-де вера есть душ нищета.

И что библия - глупое чтиво,
Есть поповский обман и дурман.
Как об этом злословил красиво
Душ людских осквернитель Демьян.

На сегодня мы будто проснулись
И, цинизма в себе устыдясь,
Будто даже туда повернулись
Где находится с Господом связь.

Только что это - новая мода
Воскрешения в нас старины?
Или тут иная природа?
Оберег от сетей Сатаны?

Я не умник, не лезу в пророчества,
Также нищ, как и весь мой народ.
Но одну знать мне истину хочется:
Что же, кто наши души спасёт?

Кто же должен прийти как Спаситель,
Нас призвав на благие дела,
Чтоб российская наша обитель
Вновь спокойствие обрела?

Чтобы стали мы с вами добрее,
Чтоб спаслись и семья и страна?
Я уверен: для нас идея
Обобщающая нужна.

Но её ведь искать не нужно.
Та идея уж есть давно:
Надо просто всем миром дружно
Сохранить, что Всевышним дано.

Та идея - вера Христова!
И должна она стать нам как дар,
Как гарантия, чтобы новый
Не пришёл большевистский кошмар.

На Голгофе и в Вифлееме,
Может, всё было вовсе не так.
Но ведь двадцать веков - это время,
И для душ христиан - не пустяк!

И коль временем вера проверена,
Коль к добру нас и правде зовёт,
Значит, можем сказать уверенно:
В вере правильной жил народ.

И не будем, блистая умами,
Мы библейских вылавливать блох.
А взовём: пусть он будет с нами -
Триединое таинство - Бог.

Обжигает январь трескучий
Нас, уставших от злобы людской.
Люди добрые! Будьте же лучше:
Обратимся к Богу душой!

1997г.


Рецензии