Гимн трудящихся

Мы словно винтики в огромном механизме
Всё что-то делаем, бессмысленно снуём.
Как клетки мы в огромном организме.
Мы делимся, питаемся и мрём.

Мы словно белки в колесе безумной жизни
Пытаемся осмыслить "что к чему"
Мы видим только преломление в призме.
Себя сажая в вечную тюрьму.

Себя мы в рабство отдаём покорно,
Чтоб за гроши побаловать свой прах.
Чтоб думать, что мы что-то значим,
Чтобы унять беспомощности страх.

Нам с детства прошивают проги:
"Так надо!", "Делай как сказал!".
Боимся лишний раз свернуть с дороги,
С самим собой не нужен нам скандал.

Завидуем богатым с раздражением,
Лишь жалуясь, страдая и брюзжа,
Деля свою беспомощность с презрением,
При этом не меняя не шиша.

До самой смерти тянем свою лямку,
До пенсии пытаемся дожить
И привыкаем жизнь свою жестянку
По капли вместе с водкой пить.

25.10.2013


Рецензии