О налогах

       О НАЛОГАХ
                20.11.97
ДАВНО ИЗВЕСТНО ВСЕМ,
ЧТО ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКУ ДЕНЬГАМИ.
КОГДА НАРОДУ ДЫШИТСЯ ЛЕГКО -
ЕМУ НАСРАТЬ, КТО ПРАВИТ НАМИ.

НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГ,
НАЛОГИ НА НАЛОГ,
НАЛОГИ НА НАЛОГИ НА НАЛОГ.
ТАКОЕ, ДАЖЕ ЧЕРТ ПРИДУМАТЬ БЫ НЕ СМОГ!

ДА, МЫ СОГЛАСНЫ, ВСЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.
И ЗА КВАРТИРУ ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТИТЬ.
ВЫ УБЕРИТЕ ЛИШЬ СВОИ НАЛОГИ,
НАЛОГИ НА ЗАРПЛАТУ И НА ЖИЗНЬ.

КОЛЬ ПРИБЫЛЬ ЕСТЬ - ПЛАТИ НАЛОГ!
ПРИ ЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ НАЛОГИ НА ЗАРПЛАТУ?
ПРИЧЕМ ЖЕ ПОДОХОДНЫЙ ЗДЕСЬ НАЛОГ?
НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ - ВЕРНЕЕ ЗА НАЗВАНИЕ.

НАЛОГ НА МЕДИЦИНУ, СТРАХОВОЙ,
НАЛОГ НА СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ.
ВОТ ЕСЛИ Б ОХРАНЯЛИ ТАК МЕНЯ
КАК ПРЕЗИДЕНТА ИЛИ КАК МИНИСТРОВ!

МЫ ПОЛИС СТРАХОВОЙ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ.
НАМ ГОВОРЯТ - СПАСАЕТ ОН ЗДОРОВЬЕ.
ТАК ПОЧЕМУ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ
ЗА КРОВЬ, ЗА КАЛ, МОЧУ И ПРОЧЕЕ?

КОЛЬ ОТЧИСЛЯЕМ МЫ В БЮДЖЕТ -
НА СОДЕРЖАНЬЕ АППАРАТА,
ЗАЧЕМ ТОГДА МЫ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ -
ЗА ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ У БЮРОКРАТА?

ПРИЧЕМ НАМ ГОВОРЯТ - ТАКОВ ЗАКОН.
И ДАЖЕ ВЫПИШУТ КВИТАНЦИЮ.
ЗАЧЕМ ЖЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ ЗАКОН -
ВЕДЬ НА РАБОТУ МЫ ПРИХОДИМ  - НЕ НА ТАНЦЫ.

ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ МИРАХ
НАРОДУ ПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ.
И ТОЛЬКО ЛИШЬ У НАС
ПЛАТИ, КОЛЬ ХОДИШЬ НА РАБОТУ.

СЕЙЧАС ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗЕМЛЮ БУДУТ ПРОДАВАТЬ –
 КУПЛЮ СЕБЕ ГЕКТАР ЗА СОТНЮ БАКСОВ.
А МОЖЕТ НА МОГИЛУ ПОДКОПИТЬ?
ЦЕНА ВЕДЬ НА НЕЁ КАК НА ЛУНЕ ИЛЬ МАРСЕ.

ВСЕГО КВАДРАТНЫХ МЕТРА ДВА!
ПРИЧЁМ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ.
ЗАТО ЦЕНА - КАК ЗА ГЕКТАР!
КАК БУДТО ТО УЧАСТОК С ДАЧЕЙ!

"ТЕБЯ ДЕШЕВЛЕ СХОРОНИТЬ, ЧЕМ ПРОКОРМИТЬ!"
ТАК ГОВОРИЛИ ТЕМ, КТО МНОГО ЛОПАЛ.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ГОВОРЯТ - ЖИВИ!
ИНАЧЕ ПОХОРОНЫ В ГРОБ И НАС ЗАГОНЯТ!

ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, ГОСПОДА!
ХОТЬ ВАС ХОРОНЯТ ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЕТ.
ХОТЯ КАКОЙ ЖЕ ОН КАЗЁННЫЙ?
КОЛЬ ПЛАТИТ ВСЁ - НАРОД!


Рецензии