Одна история

Они хотели пожениться,
и тут она уехала учиться.
Отъезда накануне,
все в слезах, приходят оба,
мать в шоке, ты не на сносях?
Нет, мама, разве ты не понимаешь,
мы же прощались навсегда.
А разве невозможно приезжать,
проведать или навещать?
Нет, это всё другое,
время и расстояние -
непреодолимое такое.
Прошло два года, прилетела,
но друга прежнего не встретила,
хоть жаждала его увидеть и хотела.
Друзья рассказали позже,
что парень целый год страдал,
но пережил и вот сейчас
жениться хочет - счастливый
брак вокруг ему пророчат.
В слезах теперь одна,
заканчивать учёбу
возвращается она.
Дела идут по плану,да,
иначе там никак нельзя,
заводятся другие
интересные друзья,
и снова есть один,
а надо уезжать
в другой лишь город,
только друга ей туда не взять.
Опять мать успокаивает, говорит:
расстояние и время излечит всё,
не горюй, боль отболит,
коль чувство глубоко и искренне
не унесёт его порывом ветра, не снесёт,
а только вас навстречу подтолкнёт.
Смотри, какие люди все вокруг
там соберутся и за руки тебя
введут в талантливый свой тесный круг.
Точно, через две недели,
все высохли от слёз капели,
и полный счастья голос вопрошал,
откуда ты, родитель, наперёд всё знал?
Любовь я встретила большую,
и жизнь перед собой увидела другую…
Не бойтесь частых переездов, расставаний,
многое у вас яснее даже станет издали,
с особо дальних расстояний. 
         02. 11. 2013


Рецензии
Написала ты былинно,
Всё понравилось мне, Инна,
Интересно и прикольно,
В общем, знай, что я довольна.))

***
http://www.proza.ru/2013/09/23/2096
Принимайся за "Миланскую трагедию", Инночка. Твои замечания мне не повредят. Наоборот.
Передавай привет любимому профессору!)) Поздравь от меня с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ ВАМ! Моя любимая доценточка!!!
С улыбкой,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   24.12.2013 22:21     Заявить о нарушении