Обращенье к заветной берёзе

Летний зной скоро сменят морозы.
Будет царствовать снова зима.
Я просил у заветной  берёзы
Рассказать всё, что знает она.

Расскажи мне берёза родная,
То, что я позабыл уж давно,
И была ли любовь неземная,
Было ль счастье и где же оно?

Только ты можешь помнить, я знаю,
Ты свидетель всех встреч при луне.
Теперь многое я забываю,
Помню прошлое, словно во сне.

Расскажи мне про радость и муки,
Что когда-то пришлось испытать,
С кем встречался тогда я от скуки
И с кем жажду я встречи опять.


И ещё расскажи мне берёза,
Где теперь моя прежняя прыть?
В моей жизни осталась лишь проза,
Да, лишь то, что не смог я забыть.

Видно в душу закрались морозы.
Не придётся наверно мне вновь
Испытать у заветной берёзы
Колдовскую былую любовь.

Под твоей пышной кроной берёза,
Будут страстные встречи весной.
Ну, а я, словно в стужу мимоза,
Не ищу больше, встречи с тобой.

Увядает и страсть понемногу,
Словно листья осенней порой...
Место встреч, уступая другому,
Навсегда я прощаюсь с тобой.


Рецензии
Что ж так льются безудержно слёзы
Лишь при взгляде на жизнь несносную?
Ну, зачем я писал про берёзу,
А не оды для Березовского?!!

๏̯͡๏

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   06.10.2014 17:26     Заявить о нарушении