О КИНО

            О КИНО
                19.11.97
НУ, СКОЛЬКО МОЖНО НАМ ЧУЖОГО ДЯДЮ
КОРМИТЬ ИКРОЮ, МАСЛОМ, КОЛБАСОЙ?
И СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ
КОРМЯ СВОИХ ЛИШЬ ХЛЕБОМ И ВОДОЙ ?

ВОН СКОЛЬКО МЫЛЬНЫХ ОПЕР ЗАКУПИЛИ.
ОНИ С ЭКРАНОВ ЛЕЗУТ К НАМ В ДОМА.
А ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ
ОТДАТЬ СВОИМ АРТИСТАМ - ИЛЬ НЕЛЬЗЯ?

ДА ЕСЛИ ИМ ХОТЬ ЧАСТЬ ТОГО,
ЧТО ОТДАНО ДРУГИМ,
КАКИХ ШЕДЕВРОВ НАТВОРИЛИ БЫ ОНИ?
УВЕРЕН, ЧТО НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У НИХ.

НО ВИДНО ВЫГОДНО КОМУ-ТО
ТА ПЕРЕКАЧКА ЗА БУГОР.
КОЛИ МИНИСТРЫ ОТ КУЛЬТУРЫ
О ДЕНЬГАХ И ВЕДУТ ЛИШЬ РАЗГОВОР.

НЕХВАТКА ТАМ, НЕХВАТКА ЗДЕСЬ!
АРТИСТАМ НЕ ХВАТАЕТ НА КОСТЮМЫ!
А "ДЯДЯ" ЗА "БУГРОМ"
НА "МЫЛЕ" ТОМ ЖИРУЕТ.

ВЕДЬ СКАЗАНО ДАВНО, ДА ВИДНО НЕ ДЛЯ НАС:
"В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКИ НЕ НУЖНЫ"
АРТИСТЫ И ТАЛАНТЫ ТОЖЕ -
НЕ ТО, ЧТО МИНИСТЕРСКИЕ ТУЗЫ.

НУ ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЙ РЕЖИССЕР
СНЯТЬ ФИЛЬМ СПОСОБЕН ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ?
НЕУЖТО ТАМ НУЖНЕЙ КОМУ-ТО ОН?
ЧЕМ В СОБСТВЕННОЙ РОССИИ.

ЗАЧЕМ НАМ "С ЛЕГКИМ ПАРОМ" ИЛЬ "ГАРАЖ",
ЗАЧЕМ "ВОКЗАЛ НАМ НА ДВОИХ", ЗАЧЕМ САЛЮТ ПОБЕД.
НА ЗАВТРАК ЛУЧШЕ "КРЮГЕРА" ПОСМОТРИМ,
И "БАЙКАМИ ИЗ СКЛЕПА" ЗАКУСИМ НА ОБЕД.

О! "НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ"
ВАС МОЖЕТ КАК "ЧАПАЕВА" ЗАБУДУТ,
ЗАТО ЗАПОМНЯТ ВСЕ ИЗАУРУ И КРУЗА -
Я ЛИШЬ НЕ ПОМНЮ КТО ИЗ НИХ ОТКУДА.

НАСТОЛЬКО ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ,
ЧТО ДАЖЕ СТРАХ БЕРЕТ.
ЧТО ЖЕ С КУЛЬТУРОЙ НАШЕЙ СТАЛО?
ОТКУДА ТО ДЕРЬМО ПЛЫВЕТ?

СКОРЕЙ ВСЕГО, ТО НЕ ДЕРЬМО.
ТЕКУТ РУБЛИ В КАРМАН ШИРОКИЙ.
ВЕДЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЕБИЛ СЛЕПОЙ
МОГ НЕ ЗАМЕТИТЬ ТОЙ ДОВОЛЬНОЙ РОЖИ.

Я НЕ ПОВЕРЮ ГОСПОДА!
ЧТО ПОМОЩЬ ТА ГУМАНИТАРНА,
КОГДА ПОМОИ ЛЬЮТ С ЭКРАНА
НА НАШИ ДУШИ БЕЗ СТЫДА.

КОГДА ХАЛТУРА БЬЕТ В ГЛАЗА
КОГДА ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСОСАН СЮЖЕТ -
ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ШЕДЕВРА НИКОГДА.
ТАКОЙ КУЛЬТУРЕ Я СКАЗАЛ БЫ НЕТ!

ЖЕЛАЕШЬ ТЫ ПОРНУХУ ПОСМОТРЕТЬ?
ИЛЬ КАК ГОВОРЯТ ЭРОТИКУ КРУТУЮ.
ПОЖАЛУЙСТА, КУПИ СЕБЕ ВИДАК -
ЛЮБУЙСЯ ДОМА ИМ НАПРОПАЛУЮ…


Рецензии