О верхах

         О ВЕРХАХ
                25.11.97
СИЖУ НА КУХНЕ -  СЛУШАЮ ПРИЕМНИК.
ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ЗВУЧАТ.
КОГДА РЕБЕНКОМ БЫЛ - КАЗАЛОСЬ, БОЛЬШЕ ИХ НЕ БУДЕТ,
 А ИХ ПЕРЕДАВАЛИ КАЖДЫЙ ЧАС.

ВОТ И СЕЙЧАС ОНИ В ЭФИРЕ,
И ТАК УЖ МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД.
ИЗВЕСТНО НАМ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МИРЕ,
НО НЕ ИЗВЕСТНО ЧАСТО, ЧТО У НАС ТВОРЯТ.

ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ, РАДИ ИНТЕРЕСА,
КОГДА-НИБУДЬ В ТЕЧЕНЬЕ ДНЯ,
ЧТО ГОВОРЯТ НАМ "НТВ" И "ОРТ",
А ПОСЛЕ "РТР" ИЛИ "МАЯК".

ВСЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОВОРЯТ.
НО СКОЛЬКО  ТАМ  НЮАНСОВ, ВЗГЛЯДОВ,
ЧТО НЕ ПОЙМЕШЬ:
О ЧЕМ СКАЗАТЬ ХОТЯТ?

МЕНЯЮТ ЧУТЬ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
НАЗВАНЬЯ КОМИТЕТОВ И КОМИССИЙ,
МИНИСТРОВ НАЧИНАЮТ ТАСОВАТЬ
КАК БУДТО КАРТЫ ТО ДЛЯ БРИДЖА.

МЕНЯЯ С ЛЕГКОСТЬЮ ТАКОЙ,
ПЕРЕСТАВЛЯЯ СЛОВНО ПЕШКИ,
ИГРАЕТЕ ВЫ ВСЕЙ СТРАНОЙ -
КАК БУДТО РАЗГРЫЗАЕТЕ ОРЕШКИ!

КОЛЬ СНЯЛИ ВЫ КОГО-ТО НА ВЕРХУ,
СКАЖИТЕ ЧЕСТНО НАМ КАК НА ДУХУ,
ЧТО ДЕЛО ОН ВСЕ ЗАВАЛИЛ,
ЧТО ЭКОНОМИКУ ОН ВСЮ НАМ  РАЗВАЛИЛ.

А КОЛЬ ПОПАЛСЯ ОН НА ВОРОВСТВЕ
ПУСТЬ ПРОКУРОР И СУД ДАДУТ НАМ РЕЗЮМЕ.

А ЕСЛИ ТАК БЕРЕЧЬ НОМЕНКЛАТУРУ,
ТО, ЧТО ЖЕ  УДИВЛЯТЬСЯ  НАМ  ТОГДА,
ЧТО НА РОССИЮ СМОТРЯТ КАК НА ГОРОДСКУЮ ДУРУ –
ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО НИКОГДА, ЧТО СОТВОРИТ ОНА.

А ВЕДЬ ТВОРИТ ТО НЕ СТРАНА,
ТВОРЯТ ВСЕ ЭТО НАВЕРХУ!
ЗАЧЕМ ЖЕ ВАМ ТА ВЛАСТЬ ДАНА,
КОЛЬ ВЫ ПЛЮЕТЕ НА СТРАНУ?

СЕЙЧАС ОПЯТЬ ИДЕТ БОРЬБА,
БОРЬБА ИДЕТ ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО,
БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ, ЗА ГОЛОСА -
ВЫ ПРИГЛЯДИТЕСЬ К ТЕМ, КТО К ВЛАСТИ РВЕТСЯ!

ОПЯТЬ НАМ ОБЕЩАЮТ ЖИЗНЬ В РАЮ!
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ НА ЗЕМЛЕ!
НАМ ГОВОРЯТ, ЧТО "ЛУЧШЕ БУДЕМ ЖИТЬ",
НО КОММУНИЗМ ДЛЯ НИХ МЫ СТРОИЛИ УЖЕ!

НАМ ОБЕЩАЮТ ДЕМОКРАТИЮ
И РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕХ.
ТАК ПУСТЬ ЖЕ СНИМУТ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ
ХОТЯ БЫ С ДЕПУТАТОВ ВСЕХ МАСТЕЙ!

ПУСТЬ КАНДИДАТЫ БУДУТ ВСЕ РАВНЫ!
НЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, А НА ДЕЛЕ!
ОПРЕДЕЛИТЕ КАЖДОМУ ПО 100 РУБЛЕЙ
И ЧАС ОДИН В ЭФИРЕ.

ТОГДА И СТАНЕТ ЯСНО ВСЕМ:
КТО ОН ТАКОЙ И СКОЛЬКО СТОИТ,
КАКОЙ АВТОРИТЕТ ИМЕЕТ ОН В НАРОДЕ,
И ГОЛОСОВАТЬ НАМ ЗА НЕГО ЛИ СТОИТ?

Я ПРОТИВ РАЗНЫХ ТАМ КОМИССИЙ,
НО, ПРАВО, СОЗДАЛ БЫ ОДНУ -
КОТОРАЯ БЫ ТОЛЬКО И СЛЕДИЛА
КОМУ ОТСЕЧЬ РУКУ, КОМУ БАШКУ!

КАК ЧАСТО, НАМ, ДАВАЯ ОБЕЩАНЬЯ,
КЛЯНУТСЯ ВСЕ ОНИ,
ЧТО ГОЛОВУ ГОТОВЫ ДАТЬ НА ОТСЕЧЕНЬЕ,
КОЛИ ОБМАНУТ НАС ОНИ!

ВОТ ТАК ПЕРЕВЕДЕМ МЫ ТРЕПАЧЕЙ,
И ТЕХ, КТО ВЕШАЕТ НА НАС ЛАПШУ,
ВОЗМОЖНО, ПОУБАВИТСЯ РВАЧЕЙ,
И, НАКОНЕЦ, ПОДНИМЕМ МЫ С КОЛЕН СТРАНУ!


Рецензии