Сыну Юре

Сын Утешенья! Доброта –
Увы, не легкое искусство.
Непросто сердце сохранить
Не сбившись с выбранного курса.
Сын Утешенья! Этот путь
Не каждому пройти по силам.
Отнюдь не помешает тут
Подзапастись хорошим тылом.
И этот крепкий тыл – семья –
Родник, где можно в зной напиться.
Но чтоб вода была чиста,
Над ним придется потрудиться.
Найти Источник для того,
Чтоб влага там не иссякала.
Очистить русло для Него:
Терпенья нужно здесь немало.
Так пусть не будет тщетным труд,
И пусть на все достанет сил,
Везде успеть, и там и тут,
Пусть не остынет сердца пыл!
Сын Утешенья! Труден путь,
Но тем награда велика,
Кто смог пройти и не свернуть.
И чья не дрогнула рука.


Рецензии