Капитализм по-российски

 Капитализм по-российски

Ходкие слова явились миру:
Собственник, хозяин и глава.
КрУгом от новаций голова,
Выдать есть желание сатиру,
Вот такие, брат, пошли дела.

Всё бы хорошо, да толку мало,
И везде поруганы права.
Люди для хозяев, как дрова,
Правилом железным всюду стало:
Прав всегда хозяин и глава.

Что для наших нуворишей запад?
Разве там умеют воровать?
Только мы с размахом можем брать.
Это раньше нас дразнили – «лапоть»,
Нынче нас придётся догонять.

Там таких мошенников не сыщешь,
Их проделки – только курам смех,
Мы же для любовных лишь утех
«Бабочкам ночным» кидаем тыщи,
Банки «чистим» на виду у всех.

Вот он наш капитализм российский,
Занавес…закончилась игра…
О всём бесплатном всем забыть пора.

Ноябрь 2013 год




Рецензии
Спасибо Анатолий за прекрасные стихи и за патриотическое настроение. Россия была, есть и будет!

Фёдор Городов   11.02.2017 15:11     Заявить о нарушении
Повторяю с гордостью: Россия была, есть и будет!

Анатолий Кожевников   11.02.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.