Рыбалка

Как приятно лежать, свесив ноги
В бездну! Как прост и красив
Мир без назойливых лишних красок!
Сбывшийся сон. Доказанный миф.
Закинуть удочку ввысь, пустив
По безупречной доселе глади
Круги. Поплавок не-небесных цветов
Качается улова ради.
Блесна же, искусства произведение,
Играет вслед за течением времени.
Но! Всё внимание на поплавок,
В решительности напряжении.

И вот дёрнул раз, вот два.
Здесь главное – не спешить, пусть рвётся.
Падок он на грех – приманку.
Вокруг крючка всё вьется,
Крадётся. Ещё чуть-чуть, поближе.
Готово! Теперь не теряться, дёрнуть,
Сильнее, да удочку бы не сломать,
И корней держаться. Бесспорно
Опасный промысел, но всё же приятно
Немного ухи получить на ужин,
Сваренной из дрянного бога.
Кому и зачем ещё он нужен?


Рецензии