Глаза, как у трепетной лани

Глаза, как у трепетной лани,
Доверчиво смотрят на мир:
Манят серебристые дали.
Открыты тебе все пути.
Распахнуты все горизонты.
Лежат пред тобой сто дорог!
В путь,девочка! В путь, причем, добрый!
Не бойся шагнуть за порог
Снегам и метелям навстречу.
Там скоро закапает с крыш!
Пусть очень морозит под вечер,
Не бойся, смелее, малыш!
Пусть парус наполнится ветром,
И шквал хватит силы сдержать!
А сердце сияющим светом
Любви! Чтоб тебе устоять
Любым искушеньям, соблазнам,
Чтоб в день, когда кончится путь,
Сказать: я жила не напрасно,
Теперь я могу отдохнуть.


Рецензии