Абрис сознания

Гуру ШриАуробиндо
МирраАльфасса

* * * 
абрис сознания
на кончиках пальцев
явь мироздания
людям являет

землю ваяет
точка касанья
вектор сознания
рай проявляет

дань понимания
чудо земли
жизнь во вселенной
абрис любви
* * * 

Ауровиль («город рассвета») — международный город на юге Индии, основанный в 1968 году и развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Город расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основательницы города Мирры Альфассы город должен стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений. Главная достопримечательность Ауровиля — Матримандир, здание для медитации и практики йоги. Матримандир не относится к какой-либо религии. Здесь не проводятся какие-либо организованные церемонии. Матримандир представляет собой сферу, покрытую дисками, поверхность которых облицована золотыми пластинами. Матримандир был построен под руководством французского архитектора Роже Анже по планам, составленным Миррой Альфассой.(Википедия)


Рецензии
Разговор двух случайных на улице "Разбитых фонарей"

Ты говори, как в том кино!
А сердце будет таять,
Поскольку абрис Бельмондо
Смогу сама представить!

Ванечка Сермягин   29.05.2017 19:58     Заявить о нарушении
ВиктОр!
Жизнь превосходит Кино
но иногда с удовольствием смотрю фантастику и комедию
Приятен мне Ваш визит и юмор отклика
БлагоДарю
с улыбкой

Лидия Гатманюк   30.05.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.