Теперь всё чаще строят на песке...

Теперь всё чаще строят на песке,
Не дружат с физикой, цемент месить устали,
Проводят жизнь в цинизме и печали,
Да и уходят в сумрачной тоске...
Теперь всё чаще строят на песке.

Спешат успеть, а что успеть не знают,
Ни инструментов нет, ни чертежей,
И с помощью затупленных ножей
Затупленные чувства отрезают...
Ни инструментов нет, ни чертежей.

Готов ли дом? Ни выхода, ни входа.
В полу торчит какой-то ржавый кол,
Ступить боишься, разве это пол?
Сквозит, скрипит, шатается порода...
Готов ли дом? Без угощений стол.

Теперь всё чаще строят на песке,
Легко, удобненько сожителями стали,
Взглянули, свистнули иль пальчиком позвали...
Но мысль одна колотится в виске –
Как долго будем жить мы на песке?


Из книги “Небесный причал. Взгляд астролога и поэта.”


Рецензии