Ещё при памяти...

Ещё при памяти,
И веки не зашторены,
И юные во сне приходят женщины.
Но прожитая жизнь - уже история:
Татищев, Карамзин, И.И.Лажечников.

Прочтён давно Ремарк,
А три товарища
Стоят в пивной
И мочат в кружках бороды.
Прощай, Сбербанк - весёлых тыщ влагалище,
Я уезжаю от себя и города.

Прощайте, книги,
Те, что не дописаны.
Что упадут снежинками к изножию.
Совсем промок платочек синий плисовый
В твоей руке.
Прощай, моя хорошая!

Я ухожу
В иные измерения.
Размеры, рифмы - это всё архаика.
Я просто точка,
Знак в конце прозрения
Простейшего. Такая вот механика.

Ещё при памяти,
В границах деградации
Своей страны, скажу вам на прощание:
- Чем раньше срок духовной дефлорации,
Тем позже
Перспектива одичания.

Я ухожу,
Пока ещё на скорости,
По виражу туманной траектории.
- Алё, гараж!
Пока! Смотрите новости
От Hobbl"a*
Из созвездия Виктории.

                2012


____________________

*Hobbl - американский космический спутник-телескоп,
         работающий на орбите Земли.


Рецензии