Проживу

Зачем бродить мне средь ночей,
Не вижу Ваших коль очей,
Коль Вы с балкона, сквозь меня
Прошли, вуалию маня?
Нет мне покою, нету сна,
Щекотят нос хитра весна
И Ваш манящий аромат,
В бреду моем что виноват.
Пустынных улиц фонари
Жечь воздух будут до зари.
А Вы, шалящею рукой,
Против шерсти — да мой покой!
И в моей страсти смысла нет,
Какой же ждет она ответ?
Я думал, Вы — беды вина,
Во мне ж причина лишь одна:
Я образ Ваш на холст души
Нанес маслами. Ты дыши
Свободно, выдыхая зной
Хоть сердце жгучий, но не злой!
Ко мне в обьятья упади,
Грудью прильни к моей груди.
Скользящий, пьяный поцелуй
Мне сквозь вуаль свою даруй.
Влюблен я или же люблю?
Что будет, если промолвлю
Слова признанья, что вовне
Давали цвет на самом дне?
Я здесь стою вот в этот миг,
Я не страшащийся старик!
Я проживу то, что решил,
Ведь к этому свой путь вершил!


Рецензии