Подружки

Полотно мне напомнило детство
И любимых подружек моих.
Это памяти нашей наследство
И до боли знакомый всем штрих.

Темноглазая – Галя, Галчонок.
Жизнерадостна Таня всегда.
И застенчива Света. С девчонок -
Света младшая. Где те года?

Босоногое знойное лето…
Обмелела давно уж река,
Озерко камышом разодето,
И не стало совсем ручейка.

А ведь в нём мы ловили гольянов,
Просто марлей без всяких снастей.
И не видели в жизни изъяна…   
Столько было чудесных затей!

День могли провести с интересом
В огороде мы у’ родника.
Кукуруза казалась нам лесом
И смотрела на нас свысока.

А качели?! Какая отрада!
Дотемна всё взлетала доска.
Как же им детвора была рада.
До чего же забава сладка!
               
Стали вдруг озорными при встрече,
Три подруги вновь стали детьми.
Всё шутили, смеялись весь вечер,
Вспоминая проделки свои.

Ах, далёкое, близкое детство…
Мы детьми остаёмся навек -
Это наше в душе королевство.
Так устроен земной человек!

01.11.2013 год.

Иллюстрация:
Ф. В. Сычков. Подружки


Рецензии
Светлана, спасибо за стихотворение - напоминание! Все мы из детства! Невольно вспомнила своих подруг: Любу, Лизу и Галю! С теплом,

Людмила Лидер   11.02.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Эти воспоминания напоминают о том, что надо чаще звонить хотя бы своим подругам детства. Одной из них уже нет...
С солнышком,

Светлана Вольская   14.02.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.