Гроза в горах

Тучи ниже, темнее, упорней,
Ты же в горы отправился, к ним
в полной вере, что Промыслом горним
и направлен и свято храним.

Перед бурей бывает безмолвный
миг сомненья, куда ты полез.
Там весёлые лезвия молний
замахнулись на дремлющий лес.

И, конечно, отчаянно ахнут
в тёмно-синие кроны дерев.
О, как кедры торжественно пахнут,
небеса головой подперев!

А сверкающих шашек всё больше,
гуще грома густые басы.
Путь наверх продолжается.
Боже!
Как прекрасны раскаты грозы.

Где— то ель одряхлевшая треснет
или рухнет гнилая сосна.
Жизнь огромная тем интересней,
чем грозней и опасней она.

Спишь потом одиноко и сладко
на камнях среди вздыбленных круч
под чечётку дождя о палатку,
под ворчанье слабеющих туч.


Рецензии