Одиночество - смерть

Меня не слышат люди,
Я не пытаюсь драться.
Не повелитель судеб,
Хочу лишь достучаться.
Ведь до небес так близко,
Протяни рукою.
Ты не хочешь риска?
Помечтай со мною.
Ты думаешь всё просто?
Ошибся, без сомнений.
Ты посмотри на звёзды,
Не принимай решений.
Давай людей забудем,
Чтоб не касаться грусти.
Никто нас не осудит?
Ответ мой, ну допустим.
Мне кажется порою,
Что я так одинока.
Не справиться с собою,
Жду от людей урока.
И на вопрос:
"О ком ты? К кому ты обращалась?
В стихах своих огромных, вопросом задавалась?"
Вы знаете что, люди,
А я сама с собою.
Ведь ближе мне не будет,
Мой страх и я-нас двое.
И каждый раз за разом,
Я с пустотой общаюсь.
Мне большего не надо,
Я на двоих взрываюсь.
И нет секрета вовсе,
В моих долгих поэмах,
Ну вот же, познакомьтесь.
Теряюсь я в куплетах.
А знаете зачем же ?
Жить легче так, намного,
И наплевать на жемчуг,
Стихи-моя дорога.
И одинокими не будем,
Уж поверьте, точно,
Секрет раскрою после,
Пока закрыт он, прочно.
Мы жалуемся миру,
О том как нам безлюдно,
Но жалуемся с пылу,
Хотя нам всем уютно.
Чего мы просим люди?
Чего нам не хватает?
Может чужих прелюдий?
Что счастье отбирают.
Вам сказочных историй?
Или друзей побольше?
А может цветов море?
Иль дружбы, да подольше?
Вы посмотрите сами,
Как часто Бога просим,
Ведь атеисты с нами
Его имя носят.
Нам счастье подарили,
Куча людей и вещи,
О них мы и забыли,
Их бы спасти от трещин.
Нам многого не надо,
Вы посудите люди,
Для смеха - шоколада,
Для воображений - чудо.
Приятное повсюду,
Так оглянитесь, ну же !
Вам не уйти отсюда,
Мы совместимы дружбой.
Не одиноки, правда,
Секрет вам обещала.
Мы здесь живём, как в дамках.
С конца ищем начало.
И сколько не было б друзей,
Хоть единицы, да пятёрки.
И долгожданный мой ответ -
Он тот, кто заберёт тебя из морга.
Не стоит голову ломать,
Правдиво всё и точно,
Я отдала тебе совет,
Он как верёвка - прочный.
Не задавайся больше сам,
Да не ищи ответы,
Ведь одиночество людей
Губитель всей планеты.


Рецензии
Ну, просто волшебство и очарование. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   03.11.2013 12:31     Заявить о нарушении