пророчество

                http://www.youtube.com/watch?v=6LbRG6zCsKY
                "Слова остались мне, и в шепоте теней
                Я слушаю во сне историю о ней.
                Слова остались мне, как двери без ключей,
                Боже, лишь слова остались мне..."


Я не знаю пророчества более страшного —
чем остаться в душе твоей только словами...

Три часа с небольшим... Альбинони, адажио...
Стены кухоньки бежевой серыми стали.
Это — новый кошмар, до сегодня неведомый.
Жуткий сон — наяву. Междумирия сгусток.
В голове неумолчно стучит кастаньетами
мерзкий фавн. Он хохочет. Он пишет — "б е з у м с т в о"
на стене, испещрённой кофейными зёрнами...
Я из них слово В-Е-Ч-Н-О-С-Т-Ь пытаюсь составить...
Получается плохо... Мечта иллюзорная...

Я останусь в душе твоей — только словами...
Ярким ворохом рифм, сохранивших пульсацию
и горячее "может быть" с привкусом соли...

Не знакомясь — уйти, не встречаясь — расстаться нам...
Без надежд. Без вины. Без любви. Без условий...
Без всего, что потом отгоревшим пожарищем,
пепелищем-отметиной выжженой станет...
________________________________________
Я не знаю пророчества более страшного —
чем остаться в душе твоей только словами...


03:17


Рецензии
Я не знаю кошмарнее сновидения —
Вновь и вновь првторяется сон
Полозковой читаешь стихотворения
Под Пахельбеля под канон...
А еще часто снится море
"Ланжерон"... морвокзал и "Гамбринус"
(+)плюс - в Одессе ты будешь вскоре
я не буду там - это (-)минус...

Андрей Чистяков   03.11.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ! )) Вот уж не думала, что Полозкова может стать героиней кошмарного сна!!! :)))))

Ию Стихийная   03.11.2013 13:39   Заявить о нарушении
...мне подумалось, что она тебе нравится)

Андрей Чистяков   03.11.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.