Фламенко

  Поют кастаньеты, гитара звенит-
  Танцует фламенко влюбленный Мадрид.
  Смотри: желтый месяц, оливковый рай.
  Попробуй же в сердце моем прочитай.

  Ресницы опущены, под ними огонь.
  Души не касайся-ей больно, не тронь!
  Ты горд, неприступен-такая ж и я.
  Наш танец-боренье воды и огня.

  Мой веер из кости и гребень, как ночь.
  Струною дрожу-не пытайся помочь.
  Под звуки гитары сгорю на костре,
  Но взгляда любви я не брошу тебе.

  Под шляпой широкой ты прячешь глаза,
  Но может фламенко мне все рассказать.
  Стучат кастаньеты,вторят им каблуки,
  И вдруг как ожог-ты коснулся руки.

  О ночь! Ароматом своим не пьяни,
  Из небытия меня к жизни верни,
  А,может быть,лучше и не возвращай,
  Но счастьем напиться мне досыта дай!

  Грешна?Да,грешна и суда не боюсь.
  За счастье заплачено дорого? Пусть!
  Земную любовь и телесную страсть
  С утра и до вечера буду я прясть.

  Когда ж разразится над нами гроза,
  Поверь-это божья упала слеза.


Рецензии