Мадейра

 Смерч
    как меч
    рассек гордиев узел,
Вены подземелий
              разрубив,
Океан  залит разгульной
                лавой.
И восход горит
          слезой кровавой.
А киты оглохли
             от контузий,
О беде в их доме
             раструбив.
Волны лет зализывают
                рану…
В золотых лучах косых
              и ранних
Вечной зеленью ласкает
              нервы
Молодой архипелаг
              Мадейра.


Рецензии
Интересно...кардиограмма слов.

Владимир Бородкин   01.10.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.