Погадай, цыганка

- Погадай, цыганка. На моей ладони
Много разных линий жизни и судьбы…
По какой дороге мчатся мои кони?
Далеко ль до счастья или до беды?

- Посмотри цыганка, где сейчас любимый?
Если правду скажешь, - щедро одарю.
- Он в чужой сторонке целый, невредимый,
И идёт нарядный в церкви к алтарю.

- Ты не врёшь, цыганка? Погадай на картах,
Видно ты ошиблась. Кто же там жених?
- Он несёт колечки, свадьба будет завтра.
Нет в глазах обмана и в словах моих.

- Что же будет дальше? Расскажи цыганка,
Долго ли любимый в браке проживёт?
Посмотрела с грустью на ладонь гадалка
И вздохнув, сказала:
                - Года не пройдёт.


Рецензии
Трогательно очень, душу щекочет.Спасибо Любанька!!!

Михаил Рацеев   30.06.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша)

Если душу щекочет, значит написано не напрасно)

Любовь Кондратова   30.06.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.